Вы просматриваете: Главная > Новости > Быть здоровым — в наших руках или нет?

Быть здоровым — в наших руках или нет?

Дорогой Джед!

Сегодня твой День рождения! Поздравляю тебя, мой дорогой, мой любимый, мой золотой, мой бесценный! Желаю тебе долгой и счастливой жизни, крепкого здоровья и новых захватывающих горизонтов!

сладкий подарок

Вот какая история приключилась у нас с тобой совсем недавно. Расскажу всем читателям про это событие -немного печальное, мистическое и для кого-то, может быть, поучительное.

Начало сентября. Осталось два месяца перед вылетом в далекую страну Австралию и поворотом жизни на 180 градусов. Ты решил повидаться со всеми крикет-игроками на вечеринке в Индийском ресторане. Мы с детишками не были против этого и оставили тебя в Москве, отдохнуть от нас. Тем временем, мы поехали в Подмосковье погулять по лесу, сходить по грибы и пообщаться с родственниками перед отъездом на другой континент.

Ничего не предвещало беды. Но, когда ты в понедельник утром встретил нас на платформе Беговая, было понятно, что надо срочно действовать. Мы тут же оставили детей у соседей с 29-го этажа(слава им и хвала,огромная благодарность за этот понедельник и последующие дни).

События разворачивались молниеносно. Уже в 11 утра мы приехали в Боткинскую. И началось- прием документов(без полиса), многочисленные анализы, УЗИ, ЭКГ и т.д. На тебя, бледного как поганка, было страшно смотреть. Боли в животе усиливались.Ты уже не мог толком ни ходить, ни сидеть, ни лежать… Хотелось быстрее обезболивающего, но пока не сданы окончательно все тесты, помочь врачи тебе не могли.

В результате, окончательный диагноз не был поставлен. (Где же ты, Доктор Хаус?) Решено было делать диагностическую лапароскопию.

Все пять операционных  заняты, поэтому  до 4.30 тебе пришлось терпеть эту невыносимую боль. Мне было тоже больно. Конечно не физически, а морально. Мне было сложно  взять себя в руки и не разреветься у всех на глазах, особенно у тебя. Я должна была поддержать, успокоить  и вселить надежду на скорое облегчение, а не распускать нюни.

За этим следовали долгие три часа ожиданий около операционной. Мои переживания, мои мысли… их не буду описывать, можешь сам представить себе состояние в такой ситуации. Главное, о чем я молила у Бога, так это о точном выяснении причины сложившейся ситуации, о выполнении необходимых манипуляций на высоком уровне и облегчении твоих болей. Хотелось увидеть тебя здоровым и спокойным. О, Господи, дай силу, мудрость и талант нашему врачу!

Операция показала, что причиной твоих ужасных болей является воспаление тонкого кишечника на почве отравления.

Дальше было консервативное лечение,  трубка в животе с желтой жидкостью, подозрение на гепатит, трубка из носа с зеленой жидкостью, антибиотики, капельницы, колоноскопия, ГБО (гипербарическая оксигенация), симпозиум лучших врачей и т.д.

Живот у тебя перестал болеть уже  на 3-ий день после начала лечения, но тонкий кишечник решил отдохнуть и расслабиться в санатории.АУ, кишечник! Твоя работа нам необходима, хватит капризничать! Мы же каждый день умоляем тебя о выздоровлении. Ну, заводись уже, дорогой, пора начинать работать!

Десять бессонных ночей, беготня из дома в садик, потом в больницу и опять за детьми с сад… Каждый день что-то происходит, напряжение присутствует все это время.

Что же это было? Лечащий врач разводит руками и не может мне назвать причину такого сильного воспалительного процесса. «Токсичное отравление»- все, что он мне может сообщить. Джед, ну чем же ты мог отравиться? Когда? Риторические вопросы…

Вот какие мысли ко мне приходят в голову. Что, если вся эта история является экзаменом на выносливость, твердость духа и подготовкой к переходу в другую реальность? Тело болеет, душа крепнет и закаляется?

Может быть тебе надо было очистить организм, полежать в больнице и набраться сил для нового периода в жизни? Это не просто мистика, а знак свыше? Типа, не пора ли задуматься кое о чем более важном, чем наши земные потребности?

В среду, когда тебя увезли на ГБО и твой организм все еще не был в строю, я пошла в церковь, находящуюся рядом с больницей, и попала на праздничную службу. Когда я  вышла из церкви, я услышала потрясающий звон колоколов. Тут я выдохнула с облегчением и улыбнулась. Тоска и уныние испарились. Я поняла, что грядет долгожданное выздоровление. Поняла, что это знак, весточка о хороших новостях.

На 11-ый день тебя выписали, прописав кучу таблеток на месяц и щадящую диету.

Теперь надо помнить о таком даре, как жизнь, каждый день. Радоваться солнцу, дождю, шуткам, улыбкам и смеху детей, и даже проблемам, которые присутствуют в жизни у каждого.

Ты нам нужен, папа Джед! Мы тебя любим и дарим такой вот необычный букет!дорогому мужу

Я знаю, что дети тоже переживали и скучали по тебе.

Я знаю, что ты в больнице тосковал и стремился домой каждую минуту.

Будем же аккуратны в мыслях, поступках, намерениях и будем помнить, что тело- это только проявление физических процессов. А вот что нам дано вытерпеть, вынести и зачем это надо- пусть думает голова, чувствует сердце и шепчет душа!

Сегодня прекрасный солнечный день. Мы дарим его тебе, дорогой наш,

Джерард Дэниел Кирк!

Ваша умиротворенная,

Ольга Кирк


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария к “Быть здоровым — в наших руках или нет?”

  1. Оль, слава богу. что все закончилось хорошо. А знаешь, еще есть теория, что наш организм заболевает тогда, когда ему надо отдохнуть, или тебе не хочется чего-то делать!… Ну в общем-то это даже не столь и важно….. главное — все живы и здоровы!

    • Ольга:

      Может быть действительно организм стрессанул перед отъездом и решил отдохнуть))) Но, нам было не до смеха, поверь!


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика google-site-verification: google4338aab3d0b3577e.html