Вы просматриваете: Главная > Новости > Дерево жизни женского начала

Дерево жизни женского начала

Вот я опять дома и наслаждаюсь каждой мелочью своего бытия, будь то помывка полов, готовка яств, стирка или даже ненавистная глажка постельного белья.
Я просто обязана рассказать миру и выразить все свои эмоции и мысли после проведенных двух недель в больнице.

Мужчинам и слабонервным можно поискать статейки  на сайте по-приятнее и по-веселее.

Как и многие другие женщины, я ─ достаточно редкий гость у врачей, в том числе и гинеколога. Родила ненаглядного детеныша девять месяцев назад, и, забыла про походы по врачам. А вот и зря! Попала в больницу на скорой помощи с такими болями внизу живота, от которых просто готова была залезть на стену. Причем, такие приступы периодически были в течение всей прошлой недели, но, суета, детишки и «отодвигание на потом» похода к врачу сыграли со мной злую шутку.

Как ни комично это звучит, но диагноз врача скорой помощи был «угроза самопроизвольного аборта при беременности 14 недель (под знаком ?), миома матки под таким же знаком, пищевое отравление»…
При первом осмотре дежурного врача и УЗИ диагноз опять не до конца был ясен. Такая вот я загадочная пациентка.
Попала я туда в субботу, поэтому два дня ожиданий приговора и отдыха в «санатории» просто сводили меня с ума. Ведь всем понятно, что неопределенность и двусмысленность положения вещей не дают нам спокойно спать и радоваться жизни.
В понедельник, после двух тщательных осмотров врачей-узистов, картинка прояснилась. Это, как у доктора Хауса, главное ─ точный диагноз и правильные манипуляции. О лечении у меня и речи не шло, предстояло плановое оперативное вмешательство. Опухоль в правом яичнике оказалась дермоидной кистой большого размера. Надежды на «вдруг рассосется», как бывает при функциональных и фолликулярных кистах, в моем случае не было. Итак, предстояла недельная подготовка к лапароскопии кисты яичника(анализы, гастроскопия, укольчики-спазмолитики и т.д.)

Должна признаться, мне сильно повезло с лечащим врачом. Симпатичный, молодой, но уже очень опытный и главное ─ хладнокровный, уверенный в себе и отвечающий спокойно на самые нелепые вопросы пациенток. Самое главное качество Олега Викторовича по моему мнению ─ желание помочь женщинам выздороветь и обойти стороной«радикальные» меры (такие, как удаление матки при миоме или злокачественной опухоли т.д.)

Моя киста Дуся росла на глазах. За неделю санаторного отдыха она выросла с 7-ми до 15-ти см. Она просто завладела мной. Резких болей-схваток, как при перекруте ее ножки, уже не было. Мне просто тяжело стало ее носить в себе. Дуся выросла в животе, и, как незваная голодная пришелица, стала просто нагло главенствовать, хамить и мешать другим органам мирно сосуществовать. Сгибаться, лежать на боку, на спине, быстро ходить и даже смеяться за два дня до операции мне уже было совсем не комфортно. Вообще я стала почти «лежачей» больной. Но, моя главная задача была договориться с Дусей об ее уходе по добру по здорову, без злобы и превращения в злокачественную. Иначе, мне грозила радикальная мера по удалению всего остального женского нутра. Так что мой настрой и оптимизм не покидали меня. Просто не имели права, так как мне еще хочется пожить молодой и красивой.
Олег Викторович понимал и слышал мои мольбы об экстренном удалении Дуси, но таковы правила нашего здравоохранения и страховые компании у нас «у руля». Врач никак не мог провести операцию раньше назначенной даты. Поводом к экстренному вмешательству может служить только разрыв кисты и вытекание содержимого в брюшную полость…

Вот так и ходила я, чуть дыша, нежно донашивая Дусю, боясь побеспокоить ее, не разгневать ее и не разорвать ее стенки раньше времени. Анекдот из меня ходячий)

Девочка, девушка, женщина, бабушка. За время общения с женщинами в палате (они у меня поменялись несколько раз) предо мной, как в кино, прокрутилось несколько судеб ─ и счастливых и не очень. Тут в главных ролях были молодые двадцатилетние девчонки, немного идиотические, но радостные. Не обошлось без бабуль, перешагнувших 80-ти летний рубеж, женщин среднего возраста, пышек и худышек, жаждущих выносить и родить ребенка и бездетных, носящих в себе 10-ти летнюю миому матки и запустивших безвозвратно свое женское здоровье. Все мы ─ такие разные. У каждой своя уникальная история и по жизни, по отношению к ней и по диагнозу.
Но, всех нас объединяет одно.

Оно прекрасное, оно отличающее нас, женщин, от мужчин. Оно трепетное, подчас хрупкое, но сильное. Оно цветущее, плодоносящее иногда и не один раз (к сожалению, не у всех женщин) ─ красивое, невозможно сложное, иногда с особенностями строения, чудесное ДЕРЕВО нашей женской натуры в виде основного ствола ─ матки и двух ветвей ─ придатков-яичников. И как же мы должны любить это дерево, оберегать его, холить и лелеять!
Ну почему мы порой так мало внимания уделяем ему и вспоминаем только при желании созревания плодика?

Еще одна важная мысль пришла мне в голову. Все наши беды, все болячки начинаются не снизу вверх, а наоборот. Беда начинается не с поражения  деревца и его ветвей, а с проблемой и неразберихой у нас в головах. Ведь весь негатив, стресс, ненужный шум не может исчезнуть просто так, «в никуда». Кукушка сверху очень тесно связана со здоровьем и расцветом нашего дерева жизни.

Почти каждая из пациенток, жалея себя, причитает  при любом диагнозе и задается вопросом: «Ну почему я? Откуда это? За что такое испытание мне, я ведь такая правильная, не пью, не курю, веду правильный образ жизни, и т.д.». А ведь у каждой правильной есть свой «скелет» в шкафу, который даже она сама не хочет доставать и признаваться себе в его существовании.

Вот так и я, обдумав на больничной койке свое житие-битие, кое-что поняла. Помогла мне в этом разобраться моя дорогая подруга-Кариночка, которая выше меня в разы в своем духовном развитии. И пришло мне Откровение. Карина открыла мне глаза на мой негативный посыл во Вселенную ─ сначала обида и стресс после ограбления в Испании, а потом беготня по Москве по восстановлению украденных документов. Особенно тут я «рвала и метала» из-за бюрократии, поборов и русского сервиса за наши же деньги. А ведь что я сделала для того, чтобы что-то изменить? Да, правильно вы думаете ─ ничего. Так вот нечего мне тогда и воздух почем зря сотрясать. Просто изменить свое отношение ко всему происходящему и успокоиться. Не нужны Космосу мои негативные эмоции, вот он мне их назад в виде такой пришелицы и послал. Мол, «угомонись, успокойся, детка,отдохни и не ори почем зря».

Операция прошла без осложнений. Моя тезка вдвойне, анестезиолог Ольга Владимировна успешно вернула меня в этот мир. Олег Викторович подрезал мою правую веточку вместе с Дусей, оставив здоровый ствол и другую ветвь в целости и невредимости.
Такая вот история приключилась со мной. Может немного грустная, но со счастливым концом.

Теперь, когда мне уже не около 25-ти, как дают врачи-узисты, а чуть больше, обязательно буду раз в пол года посещать стоматолога, гинеколога, эндокринолога, чего и вам, дорогие мои женщины, очень рекомендую. Это правило давно заведено на Западе, но, почему-то не привито нам русским. Не надо ждать, пока «петух клюнет».

И еще. Обещаю быть более спокойной и терпимой ко всему,чтобы не происходило. Обещаю выражать свои эмоции только позитивные, излучающие добро и свет. Тогда и дерево мое долго будет зеленым, молодым и радостным, даже с недостающей веточкой.
Ваша аккуратно мыслящая и позитивная,

Ольга Кирк

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

17 комментариев к “Дерево жизни женского начала”

  1. Леонилла:

    Оля, молодец, что написала так откровенно и подробно. Нам всем надо задуматься, как мы живем, на что тратим свои силы и энергию.

  2. Леонилла:

    Не зли других и сам не злись,
    Мы ж гости в этом бренном мире.
    И, если что не так, СДЕРЖИСЬ!
    Будь поумнее,УЛЫБНИСЬ!
    Ведь в жизни всё закономерно!
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся НЕПРЕМЕННО!

  3. Карина:

    Оличка , слава Богу что все закончилось благополучно! Про дерево наше женское очень точно и нежно написала. Ценить нужно свое женское начало. Одно то что Бог так создал , что наша кровь превращается в молоко и можем накормить этим молоком живое существо, это ли не чудо! Вы только задумайтесь. Девочки цените что вы девочки , женщины! Хоть иногда бывает оч тяжело.
    Прекрасного всем настроения!
    Целуюю

    • Ольга:

      Карина! С Днем рождения, девочка! Желаю тебе в этом году зачать прекрасное чудо и родить его! Твое дерево давно готово плодоносить!

  4. Светлана:

    Олечка! слава богу, что все хорошо закончилось,ты с нами, со своим мужем и своими детками!
    И действительно надо больше радоваться жизни и концентрироваться только на хорошем! И жизнь станет лучше, светлее, ярче!
    Желаю тебе никогда больше не терять этого настроя!

    • Ольга:

      Да, Свет, ничего просто так не бывает. Настрой просто обязан быть солнечным, что бы не происходило в нашей жизни!

  5. «Иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему»

    Тоже получила свою порцию неприятностей во благо. Последняя огромная порция была почти 2 года назад… За 10 дней проведенных на больничной койке, было вагон времени подумать о жизни и своём к ней отношении. «Кнопку» правда не нашла, но жить стало комфортнее.

    А то что все болезни из головы — полностью с этим согласна. Даже в медицине есть направление Психосоматика, которая изучает влияние психологических факторов на возникновение и течение телесных (соматических) заболеваний.

    Наши конфликты, страдание, чувства агрессии, страха, не осознаются нами, но остаются в нашем бессознательном. И мы заболеваем в тот момент, когда достигаем своего физического и эмоционального предела.

    • Ольга:

      Подписываюсь под каждым словом, Ольга. Видимо то, что со мной произошло было кульминацией моей черной полосы и результатом эмоционального взрыва.
      Но, радует то,что после всего осмысленного на койке, наступает спокойствие и радость от Откровения.
      Ведь хэппи эндом все закончилось и вот-вот наступит белая полоса.

  6. Аня:

    Оля, история жуть, действительно страшно, и такой стремительный рост и ход событий, хорошо что сейчас все в порядке:). Ты все верно написала, жаль только что ты сильно нервничала из за небольших неприятностей, ибо если все живы и здоровы все остальное ерунда и деньги и документы все восстановится и придет снова. У тебя и дом и муж и дети прекрасные 🙂 Улыбаться надо чаще и мыслить позитивно, а чужое плохое настроение или бюрократию и т д выкидывать из головы. Стресс это страшная штука с длительными последствиями и проявляются они не сразу себя надо любить и беречь. И конечно посещать надо гинеколога, маммолога, стоматолога и эндокринолога даже если ничего не беспокоит просто так для профилактики нам всем.

    • Ольга:

      Да, Аня, именно такой месседж этой статьи- долой мусор из головы и стресс!Любим себя и не затягиваем с профилактическими посещениями врачей!

  7. Оля, все хорошо, что хорошо кончается! Рада за тебя, что у тебя все в порядке. Благодаря Богу, тебе достался хороший врач. Значит у тебя все слава Богу. Все у тебя будет ХОРОШО! Здоровья тебе, твоим деткам и близким! А статья получилась интересная, даже поэтичная, несмотря на начало трагическое. Интересно написала.

    • Ольга:

      Лилия, Дорогая, спасибо! Врач и впрямь талантливый, относится к работе ответственно и как-то тепло, по-человечески.Так что я везучая)
      Правда Боткинская больница вообще хороша- и оборудованием и условиями. Еда вот только не очень вкусная, но я без претензий. Мне там не до еды было.
      По поводу статьи. У меня ночью просто поэтический экстаз случился:) Так бывает редко. Видимо мне необходимо было поделиться мыслями с миром, а не только с близким окружением и подружками.
      Одна приятельница мне вчера написала: «каждая твоя заметка переворачивает мое сознание»- ну не здорово ли! Может быть мы, женщины, таким образом можем напоминать друг другу о здоровье, мыслях и вообще о женских «секретиках». Хотя все что написано в статье, давно не секрет))

  8. Татьяна Татаринова:

    Оля, 100процентов надо за собой следить! Все хотят видеть здоровых, всегда полных энергией мам и жен) А по поводу посыла в Вселенную, это а точку, у меня была похожая ситуация, я еще очень молоденькая, но уже уставшая от сесий в институте, работы до 23.00, за неделю до операции, приходила и говорила, что устала, хочу целый день валятся в постели и спать, и спать.Вот так и получилось, первый раз забрала скорая так и не определив диагноз, я написала отказ от госпитализации и побежала сдавать экзамен, а второй раз упала прям на переговорах в банке, и с работы скорая увезла прямтком в операционную, киста уже лопнула…попала в такую больницу что даже не буду говорить, разрезали думали что апендицит, и единственное что позитивное, практикант-хирург, попросил не удалять яичники, мне то было всего 21год, а их просто ушили.Теперь я не сижу и не жду, когда уже я нечего не смогу решать, а хожу к докторам, если иду первый раз к врачу читаю отзывы о нем, подхожу уже со всех сторон.А по эщотерике-киста яичника от обид…Надо, нам меньше обижаться и больше думать о себе) Оля, береги себя, оч рада что все обошлось


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика google-site-verification: google4338aab3d0b3577e.html